Летний лес ч. 2

II.
Лес, после ночи просыпаясь,
Раскрыл сомкнутые глаза,
Невинно утру улыбаясь.
Лазурь сменила бирюза,
Бескрайнюю украсив высь;
Деревьев "руки" поднялись:
Деревья сотнями ветвей,
Вверх устремляя их скорей,
Как-будто люди после сна,
Придя в себя уже очнулись,
И сладко, нежно потянулись.
Даль бесконечная ясна...
А солнце ветви их ласкает;
С заботой гладит, согревает.


Рецензии