Морока

Успеть в назначенные сроки
Нельзя без гибкого ума.
Он нивелирует мороки
Что назначает жизнь сама.
Уже надеты плащ и кепка,
И ты б из дома полетел,
Но тут морока держит крепко
Противной кучей мелких дел.

Закрыть все краны, газ проверить,
Платочек свежий положить,
Ища ключи, квартиру мерить
И проклинать при этом жизнь.
Затем портфель исчез куда-то,
За ним – любимые очки...
А всё морока виновата,
Её железные крючки.

Но взглядом любящего ока
От бед нас бережёт морока.


Рецензии
Мудрый вывод, к тому же примиряющий и утешающий:)

Фёкла   29.07.2023 09:01     Заявить о нарушении
Хоть мудрецом мне быть и лестно,
Но мудрость эта всем известна. :)

Владимир Шостак   29.07.2023 13:25   Заявить о нарушении