Шекспировское

Когда влюбилась – мама не горюй…
Сбежали сны, стихи лились рекою.
И грезился украдкой поцелуй,
Пока никто не видит – на балконе.

Потом пришли обыденные дни,
Прошла любовь, как новогодний праздник.
И мы с тобой по-прежнему одни,
И, что случилось, глупо, но прекрасно!

Почувствовать себя на шесть секунд
Девчонкою желанной, молодою,
Как будто сбросить с плеч уставших пуд…
И тяжести как не было с тобою.

На сердце говорливая волна
Эмоции стихами развивает,
И по ночам любезная луна
Фантазией сюжеты навевает.

Поэту без любви нельзя никак!
Не пишутся в сухом остатке строки…
Он прозой изъясняться не мастак,
Влюблённые плывут в одном потоке.

Удачно выйти замуж – тема уз.
В ней кроются совместные уроки:
Двух душ по вдохновению союз
И новые написанные строки.

Любовь в своём теченьи молода.
В ней юности заветное начало.
В шестнадцать и четырнадцать всегда
Шекспировское искренне звучало.


Рецензии