Марку Штейнбергу

Марику Штейнбергу
      (89)
            

Пока на южном склоне
                снег подтаял
Ты, сбылся,
          как маэстро,
                навсегда !
Весомый след
            ты в городе оставил
Ещё в послевоенные года
               
С тобой играли
               лучшие из лучших
Они по меркам юга - Эверест
Ты был всегда
           на очень много круче
Всех сверстников
              в Одессе и окрест

Десятка с годом
           или девять с двойкой
Возьмут с тобою
                сотенный рубеж
На «стольник»
          будет славная попойка
А вслед за ней
           блистательный кортеж

Смотри,
     мы больше сроки не торопим
Возможно доведётся лучше жить
Себя
  к достойной жизни приспособим
Чтоб после жизни
               больше не тужить


Рецензии