Дамы

1. ВСЕГО ЛИШЬ...
Пленяет лик,сияет взор,
Целует руку незабудка.
Мне хочется склониться дол,
Но вы всего лишь проститутка!
Сбежала,охнув,суета,
Ко мне на грудь вы пали чутко,
Любовь прекрасна,как всегда,
Но вы всего лишь проститутка!
Французский с вами пьём коньяк...
И с ваших губ нисходит шутка,
А ваша блузка - алый мак,
Но вы всего лишь проститутка!

2. ГОРДАЯ.
Вы холодны,как баба снежная,
Стою я рядом,снеговик.
И грусть меня томит безбрежная,
И заплетается язык.
Аристократка вы известная,
Зрачков зелёнка так чиста,
Помада ваша расчудесная
И лишь в головке пустота.
Мороженое вы вкушаете,
Мизинчик отопырив свой,
Меня совсем не замечаете,
Я слишком толстый и простой.

3. КРАСАВИЦА.
Вас боги скопом создавали,
Ваш нежный лоб и блеск очей!
Но только ротик раскрывали -
Мат вылетал чернил черней!
Вы матерились так умело
И были вы горды собой,
И слушал вас я очумело,
От ужаса почти слепой!
Мои погублены мечтанья,
Был мой разрушен идеал...
И,побледневши от страданья,
Я от красавицы бежал.


Рецензии
Портреты дам от кисти Вашей,
Одна другой почти что краше,
Кругом богини, так сказать,
Об них всем только и мечтать.
Тонки, изящны, молоды,
Не абы что и хоть куды,
Умом не блещут, не беда,
Горды ль, доступны- ерунда.
*******
Глупцы о женской красоте мечтая, про ум и кротость забывали,
Мечты сбылись и во те на , опять не те, опять не та!)
#
С улыбкой и уважением,

Назокат Смирнова   29.07.2023 09:05     Заявить о нарушении
Опять не то,опять не те... Две улыбки.

Николай Островский 2   29.07.2023 09:50   Заявить о нарушении