Медь

Здесь медь кошачьих глаз освещает ночи,
В булыжной мостовой лето босых ног.
С балкона видно сотни ярких многоточий,
Которые для нас оставил звёздный бог.

Электроток щекочет взлохмаченные тучи,
В виноградных плетях безудержная страсть.
Исчерканы тетради, словно  мир паучий
Мне не даёт сполОхи из себя украсть.

Луна здесь ходит низко, сумрак пахнет медом.
К загоревшей шее идёт скрипичный звук.
Твоя любовь как сетка, начерченная йодом -
Меня незримо греет в периоды разлук.


Рецензии