Утекает лето...

Утекает лето нестандартно, -
Колобродит, мочит и печёт,
Не шельмует лето нынче в карты,
Не бросает взгляд через плечо.
На виду в обновках и с изнанкой
Утекает сквозь туман и дым,
Не подняв для чувств высоких планку,
Материт себя на все лады.
Утекает лето, утекает,
Размывает лето берега,
И гремит грозой в железной таре,
Чтоб всплывали прошлые века,
Отряхнувши плесень, пыль и копоть,
Показав свой опыт, пыл и гнев,
И свои трагические тропы,
Чтоб не помышляли о войне...


Рецензии