О равновесии

Всё в шаговой доступности:
И слава, и позор.
И как ТВ для тупости,
Для шизиков — надзор.

Да и паскудство с подлостью
В режиме "тёмных дел"
Мы не изжили полностью —
Им счёт не оскудел.

Ах, племя Геростратово,
Куда бы мы без вас?
Ведь положенье патово —
Что в профиль, что анфас.

Когда кругом всё белое,
То на душе серо —
Влечение дебелое
Выходит на зеро.

Добро и зло суть ангелы
Могучих розных сил.
Они Творенья анкеры —
Как Данте и Зоил.

Всё дело в равновесии,
Балансе "да" и "нет".
Не зря для фотосессии
Нужны и тень, и свет...


Рецензии
Интересные философские стихи !

Элиазар Скляр 11   29.07.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиазар!
Желаю всего светлого!

Александр Литов   29.07.2023 18:24   Заявить о нарушении