Похлеще сук. 17. 04. 21

-твоя игра полнейший сюр!
актёр юли́т до мозга кости!

(во двор стяну́т окрестных сук,
чтоб эти кости им подбросить)

-какое лакомство, месье,
но сколь противно послевкусье!
еда, плутая уйму лет, горчит, едва её раскусишь.

ничтожно мало рёбра грызть,
глодать ключицы да фаланги,
но плоть не тронут ло́вки псы,
почуяв е́дку хворь от ран,
и в тот же миг взволнуют земь,
подавшись в бег, унёсшись в дали.

...готов театр, подан свет,
и я стою босой, плюга́вый - актёр на сцене,
юн и мил был, я́рок, смел,
пока на клочья надменный люд его рубил
похлеще сук у двери в Отчий.


Рецензии