Не тебе, а себе 16. 04. 21

не тебе, а себе вены рву як с гитары струны -
приходи поглядеть,
приходи, засмеявшись шумно,
в мой прокуренный дом
и разлей по бокалам зелье:
полистаем альбом,
помолчим опосля́ в постели.

и я знаю - ты здесь источаешь простую жалость
к телу, полному бед,
всем текста́м, что тебе писал я,
но, прошу, томных глаз глубину не скрывай ни в коем.

я угасну сейчас,
забирая с собой всю боль,
а́ ты будешь гореть,
ведь я жил, чтоб ты дальше грелась,
не тебе, а себе раздирая на и́скры сердце.


Рецензии