Ночь пройдёт

А ночь пройдёт. И вновь наступит утро,
Такое же, как каждый божий день,
И побежит весёлым перламутром,
Сбивая с веток дымчатую тень,

Проникнет во дворы, дома, окошки,
Поправит занавески ветерком,
И тихо скажет: «Я не понарошку.
Не важно, что вчера, и что потом.

Меня заметь. Остановись. Приветствуй.
Я улыбаюсь солнцем. Я с тобой».
Отступит ночь, обрадуется сердце,
А с ним Отец, и Сын, и Дух Святой.


Рецензии