Уточнение

Какое будущее в нас
Растёт, густея каждый час?
Какие ветки, швы, прыжки,
Какие робкие шажки?

Как будут звать тебя, меня
В начале следуйщего дня?
Во что одеты? С кем в руках?
На глубине? В низах? В верхах?

В слезах запутаемся в чьих?
Роскошно, или каждый чих?
Споём, станцуем, или где?
В песке, в снегу, в огне, в воде?

Читать что будем? И кого?
И что узнаем у него?
Спасёмся, или загребут?
Даст кров нам праздность или труд?

Накупим сласти, серпантин,
Или в глуши, совсем один,
Или одни — врозь, вместе, но
Забыв, что были мы одно?

Или совсем наоборот?
Что будет с каждым? Кто вперёд
Протиснется, а кто в заду
Оставлен будет на беду?

Куда поставим табурет?
А чайник? Сколько будет лет
Тебе? А я насколько стар?
А может, молод? Кругл, как шар?

Или тихонько уголком?
А ты? Как вихрь или как ком?
С кем будем мы друзья? Враги?
Какие кушать пироги?

Закрыв глаза, уняв мечту,
Мы тихо дышим в темноту.

(21 июня 2023)


Рецензии