Непропитое мастерство

Конкурсы и статусы
всех мест на пьедестале.
Сохнут перья, квантусы
чернила проикали.

Мысли задушевные
рифмами подвязаны,
музыка харчевнями
крадется под вязами.

Можно слыть рассказчиком
и мастером сюжета;
можно быть писателем
или даже поэтом...

Главное на конкурсах —
это ваш патриотизм!
И яблочком воротится
на дипломе гуманизм.

В синяках, побитую,
грудь наградят медали,
мастер непропитого,
Вы, вдруг героем стали.

Вас не было, конечно,
где пушки грохотали,
но главное сердечно,
Вы, всё всем описали.

И за стихом ли, песней,
построились колонны
в защиту интересов
потрёпанной "Мадонны".


Рецензии