Дяде Паше...

От "А" до "Я" мои дворы, поросшие бурьяном,
Ведут беседу светскую на русском языке,
С душой моей сговорчивой в сознании полупьяном,
О рифмах недоверчивых, о вечной музыке.

Весной белеют яблони душистым ароматом,
А осенью бушует тополиный листопад,
Вагоны круглосуточно гремят железным матом,
На крыши оседает мерно тепловозный чад.

Там поцелуи девичьи хрустят в кустах сирени,
Неопытной горчинкой сигаретного дымка,
Закат над моим городом спустился на колени,
Гора замкнулась душкою амбарного замка.

Кассетного "романтика" ночная дискотека,
Наматывая плёночку на жёлтый карандаш,
Тогда ещё не ведала про слово "ипотека",
Расчитывая максимум на цокольный этаж.

Нехитрою конструкцией мост железнодорожный,
Упруго спину выпрямил над крышей составной,
Где на перроне  вкрадчивый, певучий, осторожный
Мою встречает молодость диспетчер отставной.


Рецензии