Геддон, геддон

Говорю тебе, останови эту тьму.
Их нужно остановить.
Ты пытался взывать к уму,
Зелёным клёном платить.
За каждой нерождённой иконой
Стоит резная вещь на краю.
Рыжий, рыжий! перехожу на приём в раю.

Говорю тебе, эти клинки уже режут дёсны,
Эти шпаги трудно жевать.
Куда, на кого, за какие вёсны?
Наша Родина — Кузькина мать.
Ты пытаешься дуть на воду,
Замёрзнув до зубов с молока...
На миру, перекретившись на пагоду,
Красная смерть легка.

Может, ты хотя бы закроешь окна,
Зальёшь замазкой сквозняк?
Сколько ни выкручивай окуня,
Не выйдет щуки никак.
Значит, на печке своей Емеля
Доехать сможет только на фронт...
Немного продержится, еле-еле,
И схлопнется горизонт.

(22 мая 2023)


Рецензии