Прозрачного не было

Подчеркну, что прозрачного не было.
Было темно.
Прокатилась Венера по небу,
И скрылась дождём.
Это мы с тобой,
Это нас на экране кино
Кинуло пустой головой
В сухой водоём.

Этого тоже, ты знаешь, не было,
Было не так.
Был голяк,
Хоть шайбой по миру покати.
Мы сыграли с тобой в дурака,
Нас отыграл дурак.
И теперь придётся
До самой Луны идти.

Где-то лежит гитара,
Но нет умения на ней лабать.
Волосы намотались
На вентиляторный винт.
Это не ты свернулся кошкой в углу,
Это твоя кровать
Связаная по рукам и ногам
На окровавленный бинт.

На окровавленный бант,
Может быть,
На щупальца нежных кос,
Обнимающих до самого горла,
И там в зарю.
Что это за плод,
Зачем ты с дерева мне принёс?
Смотри, мне больше не нужно спичек,
Я сам горю.

Смотри, никакого прозрачного нет,
Тут темно, как днём,
Когда небесная сталь
На крючок собирает дань.
Белые глаза,
Сядем без голоса и споём...
Кто это пишит?
А ну со мной рядом встань.

(16 мая 2023)


Рецензии