Август на носу

Так быстро пролетел июль - макушка лета,
А на носу уж август, урожайный месяц.
Июль был жарким, полон солнечного света,
Шагает величаво август с парадных лестниц.
Июль прощается дождями , словно плачет,
Рисует после в небе цветную радугу - дугу.
К утру туманом густым и серым озадачит,
Гуляя в одиночку ночью, по спящему он городку.
А  месяц август будет радовать дарами :
Богатым урожаем фруктов, что в саду растут,
В лесу - лесными ягодами и свежими грибами,
И изобильем спелых овощей, что с грядок соберут.
Останется всего лишь месяц коротенького лета,
Который,оглянуться не успеешь - пролетит.
Ещё земля вся солнечным теплом прогрета,
За августом и осень золотая, вскоре прилетит.


Рецензии