одиноки ли мы во вселенной?

-Слушай, вот мы одни во Вселенной?
-К сожалению, не дано нам этого знать…
-А иначе, в чем смысл жизни нашей бренной?
-Слышь ты, философ, давай уже спать!

Но спать не хотелось, от слова «совсем»…
Все думалось мне, вдруг мы не одни?
Вдруг где-то, в другом созвездии этаком,
Живут существа, такие же, как мы?
Вдруг где-то там, в глубине далеких галактик,
До которых на рукой не достать,
Живут существа, думающие так же,
И так же не хотящие спать…
В то время, как все уже видят третий сон,
Я же все еще жду сигнала.
Сигнала, сказавшего нам о том,
Что все же что-то до нас достало…

А впрочем, забуду об этой затее!
Быть может, мы все таки одни?
Но на небе же горят огни…
Сотни, миллионы огней, будто кричащие:
«Найди ты нас поскорей!
Мы тоже не думаем, что одни!
Мы тоже хотим знать, что мы не одиноки!»
Но я уже и думать забыл об огнях…
Перегорел я этой идеей!
-Уж лучше так, чем совершенно никак!
Уж лучше знать, что мы одиноки.
Смириться с тем фактом, что нет кроме нас никого!
Неужто потом узнать об этом, и всё-того!…
Свихнуться от одиночества
И сидеть в одиночной психушной камере…
Какая ирония!
Сидеть нас на смертном одре,
На заре времен,
И скучать по тем временам…

Так к чему же сии размышления?
К чему же сей монолог?
Да к тому, что не стоит искать в космосе нашего отражения!
Надо жить, чтоб красочный был эпилог!
Живите своей жизнью!
Не витайте в небесах!
Чтоб не оборвалась она тонкой нитью,
Не стоит искать жизни в таких закромах!
Ищите схожих на нашей Земле,
И тогда вы не будете одиноки.
А пока что, пора бы нам спать,
Всем споки!)


Рецензии