Растоптанный кокон, когда мотылёк взлетел

Только не плачь.
Если будешь плакать, тебя найдут.
И вернут тебя тем,
Кого никогда не вернуть обратно.
Лучше щипли свои пальцы.
Крепи уют
Чайником,
Делай ну что-то себе приятно,
Хоть смотри в окно,
Хоть в толщину стекла,
Где подвисли крошечные пузырьки.
Огоньки.
Пылинки.
Знаешь, однажды эта зима
Уже у тебя была.
Рисовала толстым фломастером
На простыне картинки.
Оставляла ветку цветов,
Или бумажный зонт,
Или любые другие приметы лета.
Горизонт не менялся,
Шире не делался горизонт.
Но прошла, словно не было.
Словно было, пройдёт и эта.
Словно всё, кем ты был,
Из кого получился,
В кого вошёл,
С кем считался, щурился, резал, нежил,
Просто лёгкая кожа,
Которая хорошо снимается.
Хорошо.
Если где-то ещё прилипает,
Чуть-чуть подрежем.
Чудо.
Чудо чудное.
Чудесами пойдём чудить.
Впрочем, мы отвлеклись.
Кто пойдёт? Куда? По какому чуду?
Очень больно впивается обмотавшая палец нить.
Ладно, я больше плакать
Сейчас
Не буду.
Выпью чаю.
Всё сделаю как сказал.
Посмотрю на чайник.
И выпью чаю.
Потом посмотрю на чайник,
Закрыв глаза.
Уже всё. Уже отпускает.
Уже кончаю.
Да и строчкам пора отдохнуть.
Пусть другие их
Пишут.
Переворачивают.
Рисуют.
Ты же знаешь,
Когда разрывается ветром стих,
За ним
Сразу в сердце
Другие дуют.

(4 мая 2023)


Рецензии