мне неудобно стало без штанов - 7738

мне неудобно стало без штанов
06:09
Публикация номер - 7738

в преддверии ссоединенных штатов
политику забудь;
мне неудобно стало без штанов;
я их отдал, как он - за рюмку водки;
писать всегда, писать везде, в штанах, без, - никаких гвоздей -
писать, конечно, разумеется - без штампов,
ведь без штанов порвать штаны - абсурд;
здоров будь;
когда Христа писал художник иванов,
булыжникам пролетариата вторя,
я в позе пушкина стоял у моря,
и сэлфи делал "я и море" - фотки;
луна бледнела серди мрачных туч;
и рядом с ней бледнели тоже звезды -
я не мечтал о золотой рубиновой звезде;
тем более - о полярной
во глубине сибирских руд;
мой скорбный труд -
да он давно пропал;
народ на родине давно, как жук навозных куч,
питается свободой от гражданства;
а я не среди руд -
как майский жук на борозде,
жанр сделать захотел столярный,
когда пропал эпистолярный,
я б добывал за бабки газ пропан,
и гнал его, чтоб грелась заграница -
ведь прокормить начальство без европы
нам не поможет подневольный труд -
как ни спускать нам рукавов -
нас не возьмёт стрекоза по осени на танцы;
начальство пляшет - лето красное прошло,
для стрекозы теперь буржуазная катит зима в глаза;
а для народа - перевернута страница;
пусть так же кто подставил под колёса государства не рукава, а золотые руки -
оно задавит и не руку - горло;

у нас оно говно вонючей пробы;
не сдох с налогов?
так ведь есть и вирусы, и микробы;
пусть подбирает крохи участников рука ВОВ -
а совестью начальству шкуру не прожгло -
тем более - не тронет бессердечных и слеза
ребёнка -
нет, мне теперь неудобно надевать и брюки -
я здесь сстою без штанов гордо:

на что надеяться?
на глас народа?
ведь это, как известно, глас Бога.
,
                04 сентября 2020 года примерно 06:35

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120090401207


Рецензии