Флибустьерские стихи. Морские пародии

Чёрный Роджер затрепещет:
Где же ты, девятый вал?
И вопьются руки-клещи
В полированный штурвал.

Было часто: - с водкой напрягуха,
Выручал обычно ГВО.*
И к нему приклеилась кликуха –
«Шилом» называли мы его.

Владимир Замышевский


Вновь по мне верёвка плачет,
Королевский ищет флот.
Был я – сдатчик, стал – захватчик.
Мне пиратом быть идёт.

Ловят лорды, ловят гранды.
Покажу им, что почём…
Я стою среди команды
С попугаем над плечом.

Посмотри, какие рожи,
А какие паруса!
Словно ворон, «черный роджер»
Вьётся, рвётся в небеса

Здесь у каждого «кликуха».
Мы - пираты, парни – во!
Если с ромом напрягуха,
Выручает ГВО*.

Чтоб быстрее нас носило,
Сами дуем в такелаж.
Хлобыстнём по пинте шила
И скорей на абордаж!

Нам ли трудностей бояться
И замаливать грехи…
А на базе сочинятся
Флибустьерские стихи.


*ГВО - спирт гидролизный высшей очистки.


Рецензии