Прощаю я людей в погонах

Прощаю  я  людей  в  погонах,
Желающих  унизить,  посадить,
«Духовный  мир»  их  в  не  законах,
Власти  б  только,  чину  угодить.
Там,  где  совесть,  закон  и  не  нужен,
Понимают,  как  надо  поступить;
Помочь  тому,  кто  уже  осужден,
Падение  лица – предотвратить.

За  зло,  зависть  часто  платят  люди,
Строго  платят  и  по  чужим  счетам,
Не  виноватые  чаще,  судьи
Закрыты  взаперти – своим  властям.
Грешники,  судьи,   все  виноваты,
Каяться  пред  Богом  тоже  должны;
Судьбы  многих  и  души  помяты,
Не  обходятся  без  общей  вины.

Любите  врагов  осуждающих,
Благословляйте  проклинающих,
Благотворите  ненавидящих
И  молитесь  за  обижающих.
Кто  хочет  судиться  с  тобою,
Не  противься  злому  делу  его,
Не  пройдёт  ничего  стороною,
Господь  воздаст  по  законам  своё.

Красовались  гордецы  и  судьи,
Казалось,  правое  дело  творя,
Прошли  месяцы,  годы  и  будни,
Перед  Творцом  теперь  совесть  твоя.
Листая  страницы  людских  судеб,
Вы  обнаружили  грехи  свои…
Прокляты  души  лукавых  судей,
За  неуважение  личности.
                13.01.2017г.
               


Рецензии