Совсем непросто

Быть женщиной совсем непросто,
Когда с утра до ночи ты должна,
Кого-то встретить, приготовить,
Советы дать на месяцы вперёд.

Ты на работе за себя и того парня,
И спрос с тебя всегда такой,
Что кажется, нет сил дойти до дома,
А дома ждут тебя и ужин твой.

Так день за днём текут недели,
А жизни колесо вращается быстрей.
Неважно всем, что уж не двадцать,
А спрос растёт с тебя, растёт.

Когда приходит тишина на время,,
Уносит память на года назад
В те дни и годы юности далёкой,
Когда иным всё виделось вокруг.

Мечты же уплывали в дали,
Жизнь диктовала правила свои.
Дом и работа, дети, дача,
Они никак не жили без тебя.

Быть женщиной тогда прекрасно,
Когда за мужем женщина живёт,
Когда домашние дела не докучают,
И на работе ты - авторитет.

Когда рожденья день не забывают,
И в будни тоже дарят ей цветы,
Заботой и любовью окружают,
И берегут, как женщину и мать.

Тогда у женщины и небо не с овчинку
И солнце светит даже в хмурый день,
Жива в ней радость женщины счастливой,
Любви её достанет в жизни всем.

28.07.2023 год.


Рецензии