Ночь без сна

 Опять ночь без сна, опять писанина,
Декабрьская луна,  как в фольге мандарина.
Квадраты окошек, разноцветные картинки
На стекле блестящий иней, веткой рябинки,
Трубы дымами, как космами объяты
Дворники проснулись, скрипят лопаты.
Как высохшие слезы звезды бледнеют,
Я стала мудрее, но не моложе.
Моложе душою, это не дело,
Никуда не денешь уставшее тело.
Первый прохожий похож на пингвина
Утро объело луну – мандарину,
Солнце засоня, светит в низине.


Рецензии