Володина Юлия Васильевна. Восьмая, Часть

Моя ПраБабушка.

Родилась, В Тысяче, Девятьсотом,
В, Двадцать, Четвёртом, Году,
В Городе, Армавире,
В Богатой, Семье,
У, Неё, Было, Две, Сестры,
Старшая, И, Младшая,
Старшая, Была, Замужем,
И, У Ней, Было, Двое, Детей,
Вот, Настала, Смута,
Казаки, Подняли, Востание,
И, В Это, Время, У ПраБабушки,
Умерла, Мама,
Она, Лежала, В Гробу,
ПраБабушке, Юле, Поставили,
Стульчик, Чтобы, Она, Встала,
На Стульчик, Проститься,
С Матерью, А, Отца,
В Этоже, Время,
Казаки, Зарубили, Шашками,
Его, На Смерть,
ПраБабушка, Юля, И, Её, Младшая,
Сестра, Оля, Стали, Сиротами,
Старшая, Сестра, Отказалась,
Взять, К Себе, Потому, Что,
У Ней, Были, Свои, Дети, И,
Лишнии, Рты, Ей, Были, Никчему,
ПраБабушку, И, Её, Сестру, Отдали,
В, Детсткий, Дом, Младшая, Сестра,
Оленька, Была, Очень, Маленькая,
И, Умерла, От, Тяжёлой,
Продолжительной, Болезни,
ПраБабушка, Ходила, К Ней,
На Кладбище, И, Плакала,
Жизнь, В Её, Доме, Была,
Не Выносима, ПраБабушка,
Не Отличалась, Красотой,
Была, Страшненькой,
И, Над, Ней, Все, Издевались,
Часто, За Неё, Заступался,
Один, Мальчик, Армянин,
Звали, Его, Георгий,
Полное Имя,
Георгий Вартанович Ваграмян,
ПраБабушка, И, Этот, Мальчик,
Выросли, И, Поженились,
И, Переехали, Из Города,
Армавир, В Город, Сталинград,
(Волгоград), У Них, Родилось,
Шестеро, Детей, Но, К Сожалению,
Трое, Умерли, Две, Девочки, Верочки,
И, Мальчик, Владик,
ПраБабушка, Работала, На
Телефонной, Станции,
Её, Дети, И, Старшая, Дочь,
Валентина, Средний, Сын, Станислав,
Младшая, Дочь, Светлана,
Моя, Бабушка, Выросли,
И, Получили, Образование,
Но, Средний, Сын,
Стал, Сильно, Выпивать,
Издеваться, Над, ПраБабушкой,
Юлией, В Тридцать, Пять, Лет,
ПраДедушка, Гера, Поехал, В Город,
Сочи, На Отдых, Уснул, Там,
Под, Деревом, И, Заболел, Туберкулёзом,
Вернувшись, Домой, Он, Умер,
От, Тяжёлой, Формы, Туберкулёза,
С Ковернами,
ПраБабушка, Осталась, Вдовой,
Она, Пошла, Работать,
Дворником, Жила, Она,
Всю, Жизнь, В Нищите,
Её, Пенсии, Едва, Хватало,
На Еду, Старшая, Дочь,
Валентина, Хотя, И, Работала,
На Хорошей, Работе,
Не Могла, Помочь, Матери,
Потому, Что, У Ней, Была,
Большая, Семья,
Бабушка, Умерла, В,
Семьдесят Шесть Лет,
От Инсульта, А, ПраДедушка,
Гера, Всю, Жизнь, В Своей,
Биографии, Писал, Что, Он,
Выходец, Из Ирана,
И, Потом, У Него, Нашёлся,
Родственик, Старший, Брат,
Вартан, Который, Поставил,
ПраДедушке, И, ПраБабушке,
Красивый, Памятник, На, Кладбище,
Вартан Вартанович Ваграмян.


Рецензии