Шизофрения

Все лето мне снятся кошмары.
Сюжет в них один-я солдат.
И все ничего , но утром новые шрамы
на теле моем, словно я попал в ад.

И снова я делаю сам перевязки
на раны глубокие, ссадины и ушибы.
Вы не подумайте, давно я в завязке
и в жизни своей не летал на Карибы.

Но то было днем, а всю ночь я в бою,
сражаюсь с пиратами бескомпромиссно и храбро.
Не улыбайтесь, я себя не хвалю,
в поту и крови просыпаюсь-в руках моих швабра.

В кладовке моей их десяток уже наберется,
хотя у меня для уборки пылесос- автомат.
Не сабля, не шпага-
кто надо мною смеется,
в руки под утро вкладывая сей агрегат?

И в деле ночном хорошо преуспел,
немало отправил на дно и пиратов и их кораблей.
Но город наш быстро слух облетел-
маньяк по ночам шваброй мочит людей.

28.07.23.


Рецензии