Без тебя

Ты во мне… давно,
Тобой стучит и дышит сердце.
Всё в цветах, так лёгки мысли,
Всё в мечтах… нам быть вдвоём.

Да, ты во мне… огнём пылаешь,
Память в жар лишь раскаляешь…
Ты со мной, не сбьётся сердце,
Ведь со мной… побудь… постой же!

Твоя длань…в миг ускользает,
А духи…их мир теряет.
Глаз цветы твои… разбиты,
Слёз роса…на век испиты.

Где же ты?
Следы в безмолвьи…
Как с тобою, мы давеча, у реки,
Той, той самой, тихой ночью.

Ты и я…как под дурманом,
С головою да в молчаньи.
Свет луны…так тускл, не близок,
И лишь звёзды в нас взгорели!

Вот, рассвет и диск восходит,
Ты и я да в единеньи…
До восхода, нет, не близко,
А сейчас… теперь уж…болей.

Я дышу, но задыхаюсь,
Горло сдавит мне…до крови.
В ней лежу я, истекаю…
Я пустой…постой… вернись же!

Всё, что ты… когда желала,
Почему…же не сказала…
Подойди… промолвь… молю же,
Кары быть… не может хуже.

Я ломлюсь, да осыпаюсь,
Без тебя… я вверх теряюсь.
Всё… что хочешь, дам, родная,
Буду всем чем нужно… надо…

Посмотри… – тебя не слышу,
Прошепчи… – но тьму лишь вижу.
Я готов на всё, родная…
Выгнать бесов вон из рая!?

А дыхание… так тяжко,
Сердце сдавит…чьей рукою?!...
Пот со лба… кровь утираю,
Дрожь и лёд… глаза…смыкаю.

Хладно… холодно, вернись…
Не могу, так колет сердце.
Тёплою, своей рукою,
Жизнь в мне снова пробуди же…

Я лежу… я умираю…
О тебе… я лишь мечтаю.
Помнишь, как там…
Да, ты помнишь…

Помнишь всё, наверняка,
Вкус любви. Ты не забыла…
Как и я… я… н-не забыл,
Ничего… тебя, родная.

Холодно… до боли, мысли,
Горячо… я весь пылаю…
Ты вернись, я изгораю,
О тебе, маяк, пылаю…

На лице, по всей, по коже,
Плёнка, мрамор… иль же скрепы…
Разрастается… всё дальше,
Покоряя вдаль просторы.

Шаг за шагом, чуть поменьше,
Тяжело… не дышит камень.
Истукан… с любившим сердцем,
Вырванный с груди, янтарным…

Обернись ко мне, родная,
Не забудь меня…прошу же…
На алтарь… даю всю душу,
Душу… что тебе, отдал я больно.

Без тебя… я осыпаюсь,
Вне тебя… мне жизни…нет.
Я фрагмент лица теряю,
Часть…оскол, да с муко-болью…

Ты одна… такого стоишь,
Ты… лишь Ты, во мне осталась.
Жарким камнем раздирая,
Камнепадом слёз… несчастья.

У тебя… цена большая…
Но уж я… на всё готовый…
Отдать душу… иль же…больше?
Впрочем… Я… ведь всё отдал…


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
28.07.2023 г.


Рецензии