***

На подоконнике - цветы.
Когда их от щедро поливают,
Они потоки красоты
Всё лето людям изливают.

Обильной влагою довольны,
Безостановочно цветут
И светло розовые хойи -
За сложность это не сочтут.

Фиалки, розочки и ландыш,
Бегонии и декабрист
Цвести намерены и дальше,
Довольным смотрится их лист.

Как много солнца жарким летом!
Жасмин под окнами цветёт
И аромат уже с рассвета
Невыразимо-нежный льёт.

Так радостно под знойным небом
Цветенье украшает дни!
Пусть услаждает эта щедрость,
Как в небе праздников огни.


             21 июля 2023 г.


Рецензии