Там хищно лязгали затворы!

Наши мечты...
Вы будто два крыла!
Одно на о'земь - а другое в небо?
Там в тишине за край плыла
Полночный белый лебедь...

А с берега почти в упор
Вмах били долго и упорно,
В ночи скрываясь будто вор...
И хищно лязгали затворы!

И в этом мире всё одно...
Одни от бед - крыла' спасают
И в этом с Богом заодно...
Другие оземь, да бросают!

И что такое - мы без крыл?
Себя мы помним?.. Да едва ли!
Там лебедь белый в небо плыл,
А по нему
                в упор...
     Стреляли!


Рецензии