Проявите к познанию рвенье

"Мудрость — дитя обучения; Истина — дитя мудрости и любви " - народная китайская пословица




Мудрость это общее дитя любознательности и обучения.
Истина — дитя мудрости и настоящей, неподдельной любви.
Познания мира и самого себя - увлекательное приключение.
И мироздания видит нас всегда такими, какие мы внутри.

Родители нам подарили тело, и с ним все слабости плоти,
Но, тот, кто создал нашу душу, великой силой нас вооружил.
Та сила называется "Решительность", и вот она, в своём роде,
Подобна, острому мечу, но только он выкован, из высших сил.

Всегда действуй решительно — и так ты будешь мудр.
Будь мудр — и ты найдешь тебе обещанное счастье.
А слова мудрости откроются тем, кто готов их слушать.
И не только слушать, но и слышать. И это в твоей власти.

Величайшие сокровища, дарованные нам — суждение и воля.
Счастлив тот, кто овладеет навыком пользоваться ими.
Иметь возможность, и ею не воспользоваться, это ли не горе?
Пусть сразу это не поймут, но пожалеют после, что сглупили.

Мудрость это общее дитя любознательности и обучения.
Истина — дитя мудрости и настоящей, неподдельной любви.
Коль есть такая возможность, проявите к познанию рвенье,
И после, сотни раз, найдёте подтверждение, что в том правы.
28.07.2023


Рецензии