июль моргает сонными глазами

"Июль моргает сонными глазами",
бросает солнце тень на циферблат
часов и лет под нашими ногами
и так неслышно стрелки шелестят,
и так беспечно бабочки порхают,
что, кажется, она еще жива,
привязанность цветка и баттерфляя...
Да не цветёт в июле сон-трава.
Совсем исчахла от жары криница.
Пшеница зреет лучше без дождя.
Прощай, цветочница, из Катовице,
с ближайшим ливнем вспомнишь про меня.

картинка: Яцек Мальчевский. Пытя. 1917.


Рецензии