***

Словно дымкой накрыли мой разум,
Мне душа не дает покоя.
По Неве корабли проплывали,
Тень мою уносило море.

За белесой простынкой заката
И за черными волнами Мойки
Ты сокрыл смысл брошенной фразы,
С той минуты нас больше не двое.

Ты прости мне все колкие речи,
То душа моя рвется наружу.
Во мне нет ничего человечного,
Ты, я вижу, опять простужен…


Рецензии