Воля

Лежишь и думаешь о пустоте внутри.... О мире,
Что он не так жесток на первый взгляд,
Но в нём не всё построено на твоей силе,
Он жёстче мясников, убийц во много раз.
Порой нам кажется падение неизбежно,
Упал, лежишь во мраке, созидая тлен.
Ты пьёшь вино, мараешь руки ежедневно,
Но всё не так как в этом мире ты хотел...
Заткнись, послушай, есть на боли время?
Есть воля прочная и есть надежда впредь,
Руки в кулак и прёшь сквозь грязь, сквозь алчно племя,
По красной нити, стерпев плеть.
Сквозь жалкие ухмылки и упрёки,
Забыв внушения чужих уст тебе,
Беги, иди, ползи, пока желание есть, воли истоки,
Прошу тебя, до края грёз ты доберись.


Рецензии