Я же взрослая девчонка!

Свою мамочку родную
Очень сильно я люблю,
Обнимашки, поцелуи
И сюрпризы ей дарю.

Я сегодня встала рано.
Хорошо себя вела.
Я умылась, причесалась.
И кроватку убрала.

Подняв брови, удивлённо
Мама сказала восхищенно.
«Кто убрал, я не пойму?
Моё солнышко, мой зайчик, дай тебя я обниму!»

Я же взрослая девчонка,
Я без дела не сижу,
Уберу свои игрушки
И за братом прослежу.

Маму мучить не хочу,
Сама уроки с ним учу.
Я давно уж не малышка,
С братом мы читаем книжки.

Я сказала, не ленись и давай учись, учись!
Хорошо всё заучи и пятёрку получи!
Будешь плохо ты учиться, мама может огорчиться.
Не смей двойки получать, нельзя маму огорчать!

А ещё хочу признаться,
Люблю я модно одеваться.
Я знаю, что такое мода,
Ведь мне уже четыре года!

А вчера я постаралась,
В спальне долго наряжалась,
Сумку мамину взяла,
Даже губы подвела.

Когда я вернулась в зал,
Меня папа не узнал.
Очень сильно удивился,
Рассмеялся и сказал:

" - Это я куда попал?
Это чья же здесь красотка?
Красивее не видал!"

" - Что ты папа? Это же я!
Я же доченька твоя!"
Папа долго улыбался,
Высоко меня поднял
" - Это ты моя принцесса?"
С восхищением сказал.

Я же взрослая девчонка,
Я без дела не сижу!
Очень часто я на кухне
С мамой время провожу.

Я свой фартук одеваю,
И во всём ей помогаю,
Я умею суп солить,
И компот в стакан налить!

Подрасту ещё немножко,
Буду чистить я картошку,
А пока сказала мама,
Мне с ножом работать рано

Мамы знают все на свете,
Быть должны послушны дети!
А сейчас я спать пойду
И очень скоро подросту.


Рецензии