Умный свет

Что тебе я предложу?
У меня пусты карманы.
Сам себя не выношу
полутрезвый, полупьяный,

половинчатый стервец,
полуночник полдень ждущий,
кашемировых овец -
коз, точней, в горах пасущий.

Ожидая от судьбы
сногсшибательной причуды:
вот бы если, да кабы;
перебранки, пересуды,

перебежки в перехлёст,
пережитые потери,
мастерю настил в нахлёст,
выйдя в коридор за двери.

Там зажёгся умный свет,
всю убогость осветивший:
фантики от трёх конфет,
и ублюдков их купивших.


Рецензии