Вечер в июле

Посвящается дочери, Варваре ( на фото)

Фонарь. Девичий силуэт.
Вновь в синей дымке левый брег.
Как будто нет забот и бед,
Так вечер тих, отложен бег.
Вкруг клумб пройдусь,царит краса:
Цветы сезонные и нет.
Вдали темнеют небеса,
Уж ливня ждем, тускнеет свет.
Дышать легко. На парапет
Легла решительно рука.
Знакомый профиль. В вихре лет
Так дорог мне. Издалека
Доносятся веселый смех
И гомон юркой детворы.
Похоже, больше без помех
Красы момент не вкУсим мы.
Фонарь и вечер, и закат.
Вдали громОв глухой раскат.


Рецензии