Время экстрима

Амальгамой безупречной
Гладь речная серебрится,
Монотонно,  без экстрима
Время тянется беспечно.
 
Берег с клеверной полянкой,
Там цветы  слегка  измяты,
Низко кружит шмель лохматый
И жужжит, как окаянный.

Мордочку, укрыв ушами.
Вытянув свободно лапки,
Такса Дина дремлет сладко,
Не мешает ей жужжанье.

Вдруг тревожно и тягуче
В камышах пропела птица.
Ярко зримую  границу
Властно  очертила  туча.

Рябь рассыпалась мережкой
По воде  темнее стали,
Утки мчатся шумной стаей,
Мир живой не любит мешкать.

Люди берег покидают,
Спотыкаясь, чуть неловко,
Все спешат на остановку.
Только я не убегаю.

Разве можно туч бояться?      
Дождь в июле тёплый, летний,
Ждёт меня экстрим прелестный:          
Буду под зонтом купаться.   


Рецензии
прекрасно и рыбы тоже с зонтиком плавают по морю!

Киселев Василий Иванович   23.09.2023 15:15     Заявить о нарушении
Пусть и рыбки плавают с зонтиками по морю.
Замечательно, когда тепло.
Сентябрь радует. Вода в море плюс 24 градуса.

Теплой осени, Лариса

Лариса Тим   23.09.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.