мой сон

мой сон
Малышева Александра
Приснилось как то ночью, иду я помосту.
И вдруг он начал рушится, куда я не ступлю.
Людей не видно рядом, они все впереди,
И коли оступлюся некому спасти.
Внизу река широкая, вольная течёт,
Страстей водовороты она в себе несёт.
Волю и бесстрашие собрала в груди.
Падать мне не хочется, вперёд надо идти.
А голос, чей то мудрый и тихий говорит,
Как будто в мои мысли он запросто глядит.
«это река жизни и до берега дойдёт,
Лишь та душа, чьё сердце любовь в себе зажжет.»
До берега дошла я, дорога впереди.
Дорога изразцовая, приятно мне идти.
Поднялась я в гору и вижу в стороне,
Как кратер от вулкана и стало страшно мне.
И снова слышу голос: «Это центр земли,
Семь ветров оттуда сейчас взлететь смогли,
Вокруг земли три раза облететь должны.
Сметут всю злобу, ненависть, а ты вперёд смотри.
Не оглядывайся назад, ждёт чудо впереди,
Как только ветры спрячутся опять в нутро земли.
Я глянула вперед, там солнышка просвет,
Сперва лучи зарницы, и вот уже рассвет.
Со светом солнца  музыку услышала везде.
От края и до края часть Солнца вдалеке.
И радость преогромная, счастья бытия,
Вдруг всю меня заполнила и с ней едина я.
Весь горизонт заполнило Солнышко собой
И в предрассветных сумерках, долина предо мной.
Сады кругом и птицы радостно поют,
Храм стоит в сторонке и люди там живут.
И с этим чувством радости проснулась я тогда.
Радость ту огромную запомню навсегда.
То радость единения космоса с землёй,
И я как часть вселенной, свободная душой.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
Искреннее и душевное Ваше стихотворение... Бывают такие сны...

Добрых Вам событий в жизни!
С уважением, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   24.10.2023 20:23     Заявить о нарушении
Владимир, на этот стих есть продолжение, где я пытаюсь его расшифровать. Ведь такие яркие сны бывают не просто так, с такими яркими эмоциями. А стих так и называется " мой сон продолжение" Благодарю вас за тёплый отзыв. С уважением и теплом к вашему творчеству. М А И

Малышева Александра   25.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.