Свидание с морем

Всегда влекла меня вода
           и было с ней общенье.
В туман уходят города
           от вечности движенья
Её. На складках гор боясь,
           треплет суровый ветер
Полынь, что терпкостью своей
           лишь дополняет вечер.

Но диалогу не бывать,
           если забыл стихии
Кусочек сердца оторвать
           и превратить в стихи.
Тогда сойду к тебе, волна,
           под шумных гребней пенье
И на листке пером начну:

"Всегда влекла меня вода
           и было с ней общенье..."

28.07.2023


Рецензии