Мне внутривенно боль вливают

Мне внутривенно боль вливают,
Когда я новости смотрю.
Пусть звёзды все от нас съезжают-
Вкус потерявшие к рублю.

К тем дефицитам, под прилавком
Советский строй был точно мудр!
Как только стали жить в достатке-
Мозги не в моде, а гламур.
 
В разкой пошло образованье,
А в медицине-рубль к рублю,
И лицензируют стяжанье-
Бюджет семейный пал к нулю,

А бизнес в школе-с первой парты
И до последнего звонка,
Он от детсада-в низком старте
И до последнего "глотка".
 
Жестока генная природа-
Та БЕЗОТВЕТСТВЕННОМУ мстит!
Осеменивших на урода
Законом надо запретить.

Реклама рвет на части нервы,
Врожденный ген не излечить,
Но не рождают нам Минервы
Таланты,чтобы удивить.

Давно зовут- совками, быдлом,
В одну мы матрицу вошли.
Так деградируем, что видно
Лишь у компьютера мозги.

А с чем останется планета?
Что наплодят, произведут?
Ответ один: вопросам этим-
К нам нормы с Запада придут.
 
   


Рецензии
когда читаю такие пронзительные сти, то становится горько за наших детей(потомко)
Спасибо! пусть ваше перо не высыхает по этой темк

Гамила Ряхнович   01.08.2023 11:41     Заявить о нарушении
Гамила, спасибо за неравнодушие

Галина Рябова-Дворядкина   14.08.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.