В степи продолжение

Сон захватывал путникам волю,
принуждал лечь с сугроб и уснуть.
Наяву уж мне снилось по полю
васильковому я иду и решил отдохнуть.

Только я средь цветов опустился,
полной грудью впитав аромат,
надо мной бубенцов звон разлился,
меня будят, говорю невпопад.

Нас с товарищем местный ямщик подобрал,
когда лошадь его встала вдруг перед нами.
Лишь тогда он в сугробе нас увидал,
разбудив ото сна своими ногами.

Еще несколько зим пережил в тех краях.
Испытал много трудностей и невзгод.
Но запомнил надолго зимою в степях
может быть печальный
исход.

28.07.23.


Рецензии