Полвека вместе

Полвека вместе. Много или мало?
Смотря какою мерою измерить.
Одни мы знаем: всякое бывало,
Терпеть пришлось, прощать друг другу, верить.

По жизни шли дорогою негладкой,
Другую не искали, что полегче,
Хотя бывало часто нам несладко,
Понять сумели: горьким средством лечат.

Порой, казалось, пролетели птицей
Полвека эти, словно и не жили,
Казалось, не успели насладиться
Тем счастьем мы, какое заслужили.

Сомненья были и соблазны тоже,
Не Ангелы ведь мы, всего лишь люди,
А годы нам уроки жизни множат,
Никто же счастье не принёс на блюде.

Полвека вместе. Много или мало?
Решаем, словно ребус, как задачу,
Но если карта жизни так упала,
Случиться, значит, не могло иначе.

А дальше по накатанной дорожке
Идём, ползём, судьба как позволяет,
И оба молим: дай пожить немножко,
К полсотне лет по году прибавляя.

Уже шестой десяток распечатан,
И новый юбилей не за горами,
А рядом с нами дети и внучата,
Ногам, душе являясь докторами.

Что будет впереди, пусть то и будет.
Загадывать не станем юбилеи.
Что есть у нас, никто не дал на блюде.
Что было, ни о чём мы не жалеем.


Рецензии