Феникс

Жгли лампады тусклых фонарей,
В городских окраинах бездушья,
Всё что было свято для людей, -
Освещая долгий путь заблудшим.

Ты не знала, что тебя там ждёт,
Ввысь, без края, вольно устремившись.
И как птица в прерванный полёт,
Ты упала о земь,- оперившись.

И дрожала от копыт земля.
По дороге искры рассыпая,
Вновь гонцы промчались по полям,-
"Кто ушёл в те дали - пропадают"

Только ты не верила словам,
Не хотела жить средь тусклых улиц.
Но надежды спали, как туман, -
Кто ушел - обратно не вернулись.

Мотыльки на свет,- что впереди,
К фонарям летят; Сама не знаешь -
Пряча пламя в маленькой груди,
Вновь и вновь в том пламени сгораешь...


Рецензии