Колдунья

В тусклом свете полнолунья
Тень отчетливо видна.
Это старая колдунья
На погост пришла одна.

У кладбищенского входа
Встала стража душ людских,
Вопрошая ведьму строго:
"Для намерений каких?"

- У хозяйки кличить чары.
Укажи могилу мне,
На которой сущность даром
Известит о колдуне!

Черных ветров колыханье,
Поросль высохших ветвей,
Как бесовское признанье
И открытие дверей.

Свечи, откупы, заклятья,
Перекрестки, силы тьмы.
Так разносится проклятье
 По округе за холмы.

Прикрывать деянья нечем.
Бес - лишь временный ей друг.
Слово сильное, дух вечен,
Как в аду девятый круг.


Рецензии