в перспективе

                Э.З.

Моя дорогая, все дольше июльские ночи,
Все дальше от яблонь цветущих, от сливы и вишен.
Гоняет испуганных квочек взбесившийся кочет,
И гребень – налево, и горлышко яростью дышит.

Растрепаны астры среди георгиновых кущей,
Полёвка шуршит колосками, готовя зимовье.
По стенам взметнулись багряно-пурпуровым плющем
Стихи и рисунки, и песни, и сказки кротовьи.

А ласточки нынче сбиваются в первые стаи,
В Великом Устюге дед ладит и лыжи, и сани.
Стрекозы зеленые полдень в озера макают
И солнце, зависнув на небе, частушки горланит.

Часок или пара до города и до гранита,
До классики строгой и до финтифлюшек барокко.
Столетья и дни переплавлены и перевиты,
И скачут за Чижиком бронзовым и желтобоким.

Трамвай ярко-красный – иные цвета не вписались,
Искрит и звенит, покатившись за синим туманом,
Но ветер подует – и выплывет лунный физалис,
И вспыхнут за ним фонари переливчато-пряно.

Зажгутся окошки у наших высотных избушек,
А в каждой избушке свои погремушечьи байки,
И в каждой царевной должна обернуться лягушка,
Когда к ней примчится царевич на аленьком байке.

Держи, дорогая, букеты из грёз и фантазий,
Лови, дорогая, за хвостик шалунью-удачу.
Плывет прямо в руки тебе золотистый карасик
И что-то такое еще в перспективе маячит.


Рецензии
Спасибо, Елена. Что там в перспективе маячит? Бог знает. Но пока... "стрекозы зелёные полдень в озёра макают" жить можно)))

Алина Николаева 3   29.09.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!
И верно, хорошо, с перспективой полудней,озер и стрекоз

Елена Карелина   06.02.2024 13:53   Заявить о нарушении