Гостья

- Привет! Заходи,не стесняйся.
Ну,дождик! Наводит тоску...
Обсохни... Да не разувайся!
Сейчас заварганим чайку.

Зови меня запросто Гришей.
Печенье к чайку,сухари...
Тебя как зовут,не расслышал...
Не хочешь,так не говори.

Я выпивши,ты уж,подруга,
прости. Что-то часто так пью...
Давай,проходи в красный угол,
так я тебе тоже налью.

Да не принимай во вниманье -
не прибрано. В общем,бардак.
Один ведь живу,понимаешь,
и всё у меня кое-как.

Ты странно,однако,одета...
Я ж с модой совсем не знаком!
В плаще грязно-серого цвета,
широкий такой капюшон;

Лицо твоё словно в тумане,
а взгляд странно неуловим...
Присаживайся на диване,
о чём-нибудь поговорим.

Без всяких тебе предисловий
скажу:не приемлю лишь ложь.
Чего говоришь? Как здоровье?
По всякому... Годы ведь,что ж...

Сердечко шалит вот... Ну,лечат...
Седеют уже волоса...
Косу-то поставь...вон у печки...
Зачем тебе,кстати,коса?


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи. Обязательно буду заходить и дальше их читать. Спасибо вам!

Юлия Перепёлко   17.08.2023 12:28     Заявить о нарушении