Река истории

Рассказов бабушкиных суть
Я понял лишь теперь, листаю
Альбом и хочется вернуть
Те дни - где был кусочек Рая…

Где объяснят - что и почём,
Где все простят, обнимут плечи…
Сегодня мы не так живём,
Почти не говорим о вечном…

О прошлом мало говорим,
Истории совсем не знаем…
И вот - чего-то сотворим,
А почему - не понимаем…

На фотографиях река
Течёт истории навстречу…
Река безмолвна, глубока,
Но обнимает нас за плечи…

28.07.2023


Рецензии