Душа слепого клоуна

Печально возвращается душа
В суровый серый мир всего другого.
Не получили в жизни и гроша
Душа и тело клоуна слепого.
И, может, Вы почувствуете взгляд
Её, в ночи смотрящей прямо в окна.
Накинет образ клоуна наряд,
С испуга кинете Вы тапком злобно.
Но домом навсегда остался цирк,
Где жил и где прозрел несчастный клоун.
Оттаяв, сердце на капризный миг
Слилось с ревущей ядерной толпою.
Но клоун был не здесь, а вдалеке
В мгновение паденья рокового.
Душа вернулась в белом колпаке -
Душа без тела клоуна слепого.

(Июль 2023)


Рецензии