Звезда

Далеко есть в мечтах
Неземной дом души.
Он в соседних мирах -
Там вокруг миражи.
Ярко всходит она,
И повсюду следы.
Я тянусь из окна,
Чтоб достать до звезды
 
Как гореть? Как мерцать?
Долететь до луны?
По пути не упасть,
По ночам видеть сны.
 
С ней вожу хоровод,
Зажигая огонь.
С неба утром уйдёт
Из светил эшелон.
Здесь не надобно слов,
Улетела - лети,
Чтоб когда-нибудь вновь
Я достал до звезды.
 
Как гореть? Как мерцать?
Долететь до луны?
По пути не упасть,
По ночам видеть сны.

(Июль 2023)


Рецензии