Не называйте приезжей...

* * *

Не называйте приезжей,
Не накликайте беду.
С раной ознобной и свежей
Выйду в морозную мглу.

- Беглые души отыщем!..
Слева - зияющий свищ.
Город пристыжено дышит,
Щелкнув сосульками с крыш.

Дышит... Да что ж за отрада -
Лад в осторожном краю!
Навзничь, холодная, лягу,
В небо ночное взгляну.

Свесится, чуждый и зыбкий,
В крошеве звездном - зенит...
Кто-то далекий окликнет:
Дочка! Вселенная спит?


Рецензии